Москвичи «грохнули» легендарный иркутский иняз

Тайшет24 | 09:13 | 30.5.2016
0
2

Учёный совет Московского государственного лингвистического университета (МГЛУ) принял решение ликвидировать филиал в Иркутске. Процесс ликвидации будет проходить планомерно, студентам и выпускникам вуза будет предоставлена возможность сдать сессию и пройти итоговую аттестацию в установленные сроки. Основные вопросы по ликвидации иркутского филиала будут решаться осенью.

Как сообщает сегодня ИА «БайкалПост», в июне и июле письма с просьбой о приёме студентов будут направлены ректорам Иркутского государственного университета, Байкальского государственного университета и Иркутского национального исследовательского технического университета.

В октябре-ноябре студентам предложат определиться с местом дальнейшего обучения в Иркутске или в головном вузе в Москве. Руководство МГЛУ проведёт встречи со студентами и родителями.

Головной вуз окажет помощь иркутским вузам по переводу студентов в соответствии с их желанием, а также по трудоустройству преподавателей и организации дальнейшего функционирования лингвистических направлений подготовки. МГЛУ готов сотрудничать с вузами в Иркутске, предоставляя свои методические наработки для развития лингвистического образования в регионе.

Иркутский филиал МГЛУ в марте не прошёл аккредитацию по 13 направлениям из 20. ИГУ и БГУ согласились принять студентов неаккредитованных направлений. Преподаватели же с этих направлений рассказали, что с апреля им урезают зарплату, а СМИ сообщили о возможном сокращении более 100 сотрудников вуза. В Минобразования РФ намерены создать рабочую группу для решения проблем вуза. Преподаватели филиала рассматривают несколько вариантов сохранения вуза – в составе БГУ, ИГУ или МГЛУ. Руководство московского вуза также заявило о сокращении преподавателей при недоборе студентов в 2016 году и о нежелании областных властей вести диалог с руководством вуза.

Фото: www.usgg.ru.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here