ПАРНАС «слил» своих избирателей

Тайшет24 | 00:00 | 30.5.2016
0
5

Предварительное голосование по определению кандидатов в депутаты Государственной Думы, проведённое в минувшие выходные партией ПАРНАС, закончилось грандиозным скандалом. Во второй половине воскресенья стало известно об утечке личных данных пользователей, которые зарегистрировались для участия в праймериз.

Заместитель председателя партии Константин Мерзликин отметил, что о технической ошибке речи не идет, несанкционированный доступ произошел с целью «слива» информации об избирателях и дискредитации самой процедуры праймериз. В открытый доступ попали фамилии избирателей, их номера телефонов, адреса электронной почты и пароли от аккаунтов в соцсетях.

Как оказалось, на сайте ПАРНАСа в течение некоторого времени был доступен файл с персональными данными граждан, которые зарегистрировались для голосования на праймериз. Пресс-служба партии порекомендовала избирателям экстренно изменить пароли от электронной почты и аккаунтов в социальных сетях. Сейчас партийцы проводят расследование обстоятельств утечки данных. Предварительное голосование было приостановлено.

Пользователи обвинили членов ПАРНАСа в провале защиты персональных данных, а те обвинили во всем произошедшем хакеров.

Праймериз демократической коалиции, вопреки зарождающимся традициям, проводились в большинстве своём в онлайне – прямо на сайте партии. И только в 14 городах России были открыты «живые» участки для голосования.

По итогам голосования должен быть сформирован список кандидатов от партии ПАРНАС на выборах в Госдуму.

В апреле прошлого года ПАРНАС и «Партия прогресса» Навального заявили о формировании единых списков кандидатов на предстоящих в ближайшие два года выборах, в том числе на сентябрьских думских выборах этого года. Коалиция выдвигает кандидатов по списку ПАРНАС, при этом его формирование проходит в рамках процедуры предварительного голосования. В декабре прошлого года по предложению ПАРНАС было принято решение о предоставлении лидеру партии Михаилу Касьянову первого места в списке без праймериз.

  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here