«Единая Россия» утвердит участников выборной кампании на съезде партии в июне

Тайшет24 | 15:21 | 29.5.2016
0
0

В июне станет известно, кого «Единая Россия» будет выдвигать на выборы в Государственную Думу. Этот вопрос будут обсуждать на 15-м съезде партии, где также утвердят окончательную «нарезку» и объединение территорий в группы. Об этом стало известно на заседании федерального организационного комитета под руководством секретаря Генсовета партии Сергея Неверова, сообщили ИА IrkutskMedia в пресс-службе РИК ИРО ЕР.

В пятницу, 27 мая, Иркутский региональный организационный комитет принял участие в селекторном заседании. По словам Сергей Неверова, федеральный оргкомитет получил все без исключения протоколы участковых комиссий. Явка составила 9,6% от числа всех избирателей России, в СФО явка составила 7,2 %. Оргкомитет по организации и проведению предварительного голосования «Единой России» принял решение об аннулировании регистрации некоторых участников голосования в Калининградской, Свердловской и Ульяновской областях.

Сергей Неверов сообщил также, что общее количество участников выборной кампании, которых утвердит съезд, будет 625 человек.

«В список войдет количество кандидатов из субъекта РФ пропорционально численности избирателей этого субъекта из расчета того, что нам предстоит сформировать список из 400 человек», — пояснил он, добавив, что список и кандидаты по 225-ти одномандатным округам будут утверждаться на съезде партии, запланированном на июнь.

Руководитель исполкома, член Иркутского регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования Светлана Брагина напомнила, что Иркутский Оргкомитет продолжит свою работу до второго этапа XV Съезда Партии. Светлана Брагина предложила кандидатам-участникам предварительного голосования включиться в процесс обсуждения тезисов, на основании которых будет сформирована предвыборная Программа Партии на выборы в Госдуму. В программу могут войти те вопросы, которые прозвучали на дебатах.

Напомним, победителями предварительного голосования партии в Иркутской области по одномандатным округам стали: Олег Каньков в Иркутском, Алексей Красноштанов в Ангарском, Сергей Тен в Шелеховском и Андрей Чернышев в Братском. Первую строчку в партийном списке, по итогам голосования, должен занять спикер Законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка.

er2016-01 er2016-02 er2016-03 er2016-04 er2016-05 er2016-06 er2016-08

На фото ИРО «ЕР»: дебаты в преддверии предварительного голосования в Тайшете.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here