Сбербанк откажется от пластиковых карт

Тайшет24 | 00:20 | 28.5.2016
0
1

Сбербанк в ближайшие два-три года намерен отказаться от использования пластиковых карт и перейти на идентификацию клиентов по голосу и внешности, заявил глава банка Герман Греф. Об этом пишет «Российская газета».

Сейчас рассматривается целый ряд подходов к вопросам безопасности. Например, такие как идентификация по голосу и идентификация по внешности. Эти решения, которые доводят точность идентификации до 99,9%, находятся в высокой степени готовности.

По словам главы Сбербанка, сегодня все международные платежные системы движутся в направлении отказа от карт. А в Москве полным ходом идёт тестирование системы идентификации по голосу.

Владелец счёта может отдавать команды голосом по телефону. Специальные системы распознают его голос, сравнивая с эталоном, который хранится в банке данных, а затем осуществляют операции со средствами на счету.

Распознавание лица или отпечатка ладони можно будет также использовать при личных визитах в банк или при операциях с банкоматом.

При этом технология сможет определять случаи, когда человек звонит под принуждением или когда мошенники завладели информацией клиентов старшей возрастной категории.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here