Просто Стас. Семь лет назад умер журналист Станислав Огородников

Тайшет24 | 23:20 | 27.4.2016
0
6

27 апреля 2009 года ушёл из жизни вице-президент иркутского медиахолдинга «АС Байкал ТВ» Станислав Огородников. В 1991 году он стоял у истоков одной из первых независимых телерадиокомпаний России «АС Байкал ТВ». Благодаря его работе компания стала одним из крупнейших медиахолдингов Сибири.

Последний год Стас находился на лечении во Франции. До своего 58-летия он не дожил всего три недели. Сегодня все коллеги вспоминали Станислава Огородникова — друга, руководителя, человека.

В тот день была теплая, почти летняя погода. Страшное известие прозвучало как гром среди ясного неба. Поверить в ЭТО невозможно до сих пор. А в этом году ему исполнилось бы 65.

Трудно представить себе этого человека пожилым. Он навсегда остался в памяти молодым, активным, энергичным. Задолго до начала эры цифрового телевидения, за несколько лет до прихода даже кабельного, да и задолго до того, что сейчас принято называть «инновационными технологиями», Стас знал, каким будет телевидение Сибири, куда оно будет двигаться, о чём оно будет рассказывать зрителю.

Потому что уже тогда он начинал это телевидение делать. Стас очень любил жизнь. И жизнь любила его, но…. Нечаянно подвела. Он до последнего надеялся, что поправится. Что вернётся в Иркутск.

Вот уже семь лет медиахолдинг «АС Байкал ТВ» работает без него, так же спокойно и уверенно, как раньше. Наверное, это и есть то самое – человек остался не просто в воспоминаниях, но в созданном им деле. В каждом включении операторской камеры, в каждой написанной строчке, в первых словах с экрана: «Здравствуйте, вы смотрите «Новости».

Станислав Викторович, мы вас не забудем…

ИА «Тайшет24» и «АС Байкал ТВ»

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!