Заклятье Серого дома. Документальный фильм

Тайшет24 | 17:25 | 7.1.2017
2
6

Квалифицированный взрывник безвозмездно снесет здание администрации Иркутской области по заказу администрации. Безопасность соседних строений гарантируется. Расходные материалы предоставляет заказчик. /Объявление/.

Бытует мнение, что резиденция руководителей Приангарья построена на месте взорванного в 1932 году кафедрального собора. Но это неточно. На самом деле Казанский собор находился метрах в 40 южнее Серого дома, там, где сейчас паркуются служебные машины чиновников. А Дом Советов (официальное название Серого дома) поставлен в аккурат на соборном кладбище. И вся история Серого дома — от постройки и до наших дней — сплошной негатив.

Презентация фильма Александра Голованова «Заклятье Серого дома» состоялась в Иркутске вечером 13 апреля. Герои документально-мистического расследования – первые лица Иркутской области. Многолетние наблюдения дали основания автору сделать вывод о том, что успешные карьеры первых секретарей обкома, губернаторов останавливал Серый дом из-за «покушения» на святыню – перед тем как построить здание правительства, был разрушен храм и соборное кладбище. На площади Кирова сейчас стоит часовня, предположительно в том месте, где раньше был алтарь.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

2 КОММЕНТ.

  1. Познавательно. Может быть это правильно, что Левченко выбрали: коммунисты уничтожили, значит коммунисты должны и восстановить справедливость. История покажет.

  2. Номинальный губернатор. По крайней мере в моем понимании. От его работы НИЧЕГО у нас в городе не поменялось, ну кроме нового мэра района и то по «случайному» совпадению.

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!