Тайшетский предприниматель уклонился от уплаты налогов на 16 миллионов рублей

Тайшет24 | 13:47 | 19.1.2016
0
2

47-летний тайшетский предприниматель Глеб Суховерков, владелец ООО «Северстрой», подозревается в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. По версии следствия, руководитель строительного предприятия обманул государство на 16 миллионов рублей.

Факт был выявлен в процессе совместных мероприятий, проведённых полицейскими, сотрудниками Следственного комитета России и налоговых органов.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по иркутской области, правоохранители изучили документацию предприятия и пришли к выводу о том, что бизнесмен отразил в бухгалтерском учёте за период с 2011 по 2013 годы заведомо ложные сведения о суммах налоговых вычетов по налогу на добавленную стоимость, а также о расходах по приобретению товаров.

За этот период бизнесмен причинил ущерб бюджету РФ на сумму свыше 16 миллионов рублей.

По данному факту Следственным комитетом России по Иркутской области возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 уголовного кодекса. В настоящее время проводятся необходимые следственные действия. За уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере тайшетцу грозить наказание в виде лишения свободы сроком до шести лет.

По имеющейся информации, ООО «Северстрой» зарегистрировано в январе 2010 года. Размер уставного капитала предприятия составляет 20 000 рублей.

t24

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here