В Красноярске директор гостиницы получил 20 лет строгого режима за принуждение девушек к проституции

Тайшет24 | 18:41 | 18.1.2016
0
6

Ленинский суд Красноярска вынес обвинительный приговор бывшему руководителю гостиницы, который насильственным путем вовлекал девушек в занятие проституцией.

Мужчина и его трое подельников, в том числе две девушки, были задержаны осенью 2014 года. Следствие установило, что в 2013-2014 годах 40-летний управляющий одной из гостиниц, расположенных в Ленинском районе города, самостоятельно или через свою 26-летнюю сожительницу и 24-летнюю сотрудницу гостиницы знакомился с молодыми девушками через социальные сети. Сначала он приглашал их на свидание, приводил в кафе, сауну или возглавляемую им гостиницу и там совершал изнасилование с последующим принуждением к занятию проституцией.

Часть преступлений была совершена в гостинице, в том числе при участии девушки-администратора, в сауне — при соучастии 41-летнего владельца гостиничного комплекса, и в квартире жилого дома.

«Девушек жестоко избивали, причиняя длительные мучения и страдания, нанося множественные телесные повреждения, — цитирует пресс-службу ГСУ СК РФ по Красноярскому краю интернет-газета newslab.ru. — После обращения последней жертвы в медицинское учреждение за помощью и проверки спецсообщения об обстоятельствах причинения телесных повреждений было возбуждено уголовное дело и установлены четыре предшествующие потерпевшие».

Решением суда 41-летний мужчина признан виновным в совершении изнасилования, насильственных действий сексуального характера и вовлечение в занятие проституцией. По совокупности преступлений он приговорен к 20 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Его 26-летняя подруга приговорена к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. 40-летний красноярец приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы с содержанием в СИЗО № 1 Красноярска. Еще одна соучастница преступления, 23-летняя жительница Красноярска, приговорена к полутора годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор суда в законную силу еще не вступил.

Поделитесь новостью с друзьями!
  НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

Поделитесь своим мнением

Please enter your comment!
Please enter your name here

Читайте "Тайшет24" там, где удобно!