Благоустройство. ЖКХ Главное

В Юрты доставили тепловые пушки для установки в котельной

В котельной посёлка Юрты устанавливают тепловые пушки, две из которых были доставлены из Иркутска, ещё четыре везут из Красноярска. Пушки будут нагнетать горячий воздух под котлами, тем самым помогая поддерживать в них высокую температуру.

– Две пушки уже установлены на котельной, работают. Ещё четыре скоро прибудут. Их сразу начнут устанавливать. Три тепловые пушки поставлены в социальных учреждениях для поддержания соответствующей температуры, – заявил заместитель министра жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области Евгений Ветров.

По словам председателя правительства Иркутской области Руслана Болотова, ситуация, сложившаяся в Юртах с отоплением, вызвана комплексом причин. Эксплуатирующая организация без какого-либо согласования во время прохождения отопительного сезона поменяла в паровых котлах режим работы на водогрейный. Не был обеспечен нормативный запас качественного топлива – щепы. Работникам котельной с декабря прошлого года не выплачивали заработную плату.

Деньги рабочим руководство предприятия стало выплачивать после указания Руслана Болотова. Также по его поручению местная администрация организовала горячее питание для персонала котельной.

В поселок для оказания помощи в ремонтных работах прибыли дополнительные бригады специалистов «Байкалэнерго», «Транстехресурса», МУП ТЭК. Организована доставка качественной щепы, в том числе из Нижнеудинска. Привлечены дополнительные силы для распила горбыля. По словам Евгения Ветрова, прошлой ночью температуру теплоносителя в сети удалось поднять до 60 градусов.

В муниципальном образовании действует режим чрезвычайной ситуации, в рамках которого из аварийно-технического запаса Иркутской области были выделены сетевой насос и дымосос с электродвигателями. Сетевой насос установлен и введен в работу.

Местная администрация осуществляет подворовой обход жилых домов, людям бесплатно выдано более 90 электрообогревателей, туда, где есть печное отопление, привозят дрова.

По информации пресс-службы областного правительства

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.