Главное Общество Фоторепортаж

С размахом прошёл в Тайшете праздник квашеной капусты и сибирского сала

На Колхозном рынке сегодня было многолюдно, весело и душевно. Здесь в очередной раз прошёл традиционный праздник квашеной капусты и сибирского сала.

Главные герои праздника – аппетитное сало и хрустящая капуста – собрали большое количество народа. Люди шли угоститься разнообразными лакомствами, обменяться рецептами и отдохнуть душой.  Всё пробовали с удовольствием и нахваливали, смакуя ломтик копчёного сала или румяный пирожок с квашеной капустой.

Участники конкурса радушно потчевали дорогих гостей. Они постарались не только удовлетворить вкусы посетителей ярмарки, но и наполнить праздник атмосферой душевности, домашнего уюта и тепла, отплясывая под веселую музыку и исполняя задорные частушки.

Абсолютным победителем ярмарки признана команда Совета ветеранов Тайшета. Постоянные участники конкурса, они представили неповторимые лакомства во всех заявленных номинациях и повеселили зрителей бойкими, зажигательными частушками. Кроме того, как отметила начальник отдела потребительского рынка и услуг администрации Тайшета Наталья Заика, это единственные конкурсанты, которые не продавали свою продукцию, они только угощали вкусностями, поили горячим чаем и создавали прекрасное настроение окружающим.

В номинации «Салатная капуста» неизменным рекордсменом уже который год остаётся Галина Белькевич. Её прилавок пестрит разнообразными видами капусты: с грибами, курагой, куркумой, изюмом, виноградом, черносливом, клюквой.

Не оттащить за уши, что называется, было посетителей ярмарки и от бутербродов Тамары Аржанниковой, именно они принесли ей победу в номинации «Смачно». Лучшей в частушечном мастерстве оказалась Вера Попова. Все победители награждены ценными подарками. Призы за участие также получили Наталья Шерстнева и Галина Херликова.

По информации пресс-службы администрации Тайшета

 

ИА «Тайшет24»

Love
Haha
Wow
Sad
Angry
Если вы обнаружили в статье неточность, сообщите, пожалуйста, в редакцию! E-mail: news@t24.su.